В Иркутске силовики пришли к психологу проекта «Сибирь без пыток»

Яромир Романов/ Znak.com

В Иркутске силовики пришли с обыском к психологу проекта «Сибирь без пыток» Наталье Варшней, пишет «ОВД Инфо». Руководитель проекта Святослав Хроменков сообщил в соцсетях, что при обыске присутствовал один из оперативников, участвовавших в следственных действиях по делу о пытках в полиции местной жительницы Марины Рузаевой. Этим же делом занимается Святослав Хроменков при поддержке фонда «Общественный вердикт».

Хроменков считает, что обыск у Варшней, с которой он состоит в отношениях, связан с обыском, прошедшим 12 декабря у правозащитника дома в связи с деятельностью «Сибири без пыток».

«Наша борьба с пытками в последнее время стала активнее и успешней. Думаю, что именно это кому-то очень не нравится», — цитирует «Общественный вердикт» Хроменкова.

В 2016 году многодетная мать Марина Рузаева обратилась в Фонд «Общественный вердикт» в связи с пытками в отделе полиции. Она рассказала, что к ней обратились сотрудники полиции с просьбой помочь раскрыть преступление об убийстве соседа и посмотреть фотографии подозреваемых. По словам 35-летней женщины, в отделе полиции ее пристегнули наручниками к скамейке и, надев на ее голову пакет, избивали и пытали током более пяти часов. Они требовали, чтобы она сама призналась в убийстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно