В мэрии Златоуста прошли выемки по уголовному делу о строительстве биатлонного комплекса

В администрации Златоуста и подведомственных ей структурах сегодня, 17 декабря, прошли оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о превышении чиновниками должностных полномочий при строительстве биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой. Информацию об этом подтвердила советник главы Златоуста по информационной политике Юлия Прокопьева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Приходили представители следственных органов, запросили нужные им документы, — рассказала представитель администрации. — Их интересовала документация по строительству биатлонного комплекса. Администрация города оказывает содействие представителям правоохранительных органов».

Напомним, уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) чиновниками городской администрации и спортивной школы олимпийского резерва возбудили по материалам прокурорской проверки.

СК возбудил уголовное дело о нарушениях на стройке биатлонного комплекса в Златоусте

В ходе проверки было установлено, что выполнение работ по реконструкции лыжного стадиона со строительством биатлонного комплекса администрация Златоуста поручила «непрофессиональному» заказчику — муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1», основной целью деятельности которого является подготовка спортсменов, а не строительство крупных социально значимых объектов. Как уже сообщал Znak.com со ссылкой на председателя КСП Челябинской области Алексея Лошкина, для мэрии Златоуста это было обычной практикой — отдавать закупки или заказы непрофильным учреждениям. В основном — различным спортшколам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.