В России с оборонного завода пропали сотни тонн взрывчатых веществ

Минпромторг России заявил, что с оборонного завода пропали сотни тонн взрывчатки. Ее могли использовать для приготовления промышленной взрывчатки и дальнейшей продажи.
Взрывчатка пропала с ФКП «Авангард» в Стерлитамаке (Башкирия). Это предприятие изготавливает промышленную взрывчатку для нефтегазовой отрасли, взрывчатые вещества для Минобороны и утилизирует боеприпасы.  «Авангард» подведомственен Минпромторгу РФ.
Новый гендиректор завода провел инвентаризацию. Выяснилось, что пропали 276 тонн взрывчатых отходов, которые предприятие получило в ходе утилизации снарядов по военному подряду, но не сдало Минобороны. Хищения продолжались в течение полутора лет: с ноября 2017 года по март 2019 года, пишут «Ведомости».

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

В конце ноября 2019 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК («Кража в особо крупном размере»). В Минпромторге считают, что «Авангард» переработал краденную взрывчатку по заказу сторонней фирмы, а затем продал.

До марта 2019 года предприятие возглавлял Азгат Ибрагимов, уволенный Минпромторгом из-за тяжелого финансового состояния завода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.