Власти Екатеринбурга за два дня высыпали на дороги 166 тонн «Бионорда»

Власти Екатеринбурга за два дня высыпали на дороги 166 тонн «Бионорда»

Администрация Екатеринбурга за два дня высыпала на дороги города 166,3 тонны многокомпонентной соли «Бионорд», которая используется против гололеда. Как говорится в письме, подписанном председателем комитета по благоустройству мэрии Тамарой Благодатковой и опубликованном общественником Дмитрием Калининым, вещество использовалось 5–6 декабря, после снегопада в городе.

Яромир Романов / Znak.com

Как пишет Калинин на своей странице в соцсети Facebook, именно использование «Бионорда» в таком количестве привело к тому, что улицы Екатеринбурга до сих пор грязные. «Недавняя мегагрязь на улицах была вызвана хваленым „Бионордом“. 166 тонн за двое суток = примерно 5,8 млн рублей. Учитывая, сколько еще было грязно, регламент уборки нифига не выдержан, в ответе он так же приведен. Берешь и чистишь, а не плодишь лужи и невероятно пачкотную обстановку на тротуарах и проезжей части. С неба падал не лед, зачем его плавить? — обычный рыхлый снег, его надо убирать техникой», — написал общественник (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

«Бионорд» уже давно стал предметом критики со стороны городских общественников. По их мнению, вещество наносит вред экологии, при этом плохо справляясь с гололедом. Впрочем, в письме Благодатковой говорится, что «при соблюдении регламентов» негативное влияние вещества на человека и окружающую среду «не отмечено».

В октябре свердловский депутат Госдумы Дмитрий Ионин предложил законодательно ограничить применение реагентов на дорогах. Он заявил, что стал соавтором инициативы и считает, что «Бионорд» «опасен для здоровья, делает город грязным и становится причиной аварий».

В пресс-службе ООО «Уральский завод противогололедных материалов», которое производит «Бионорд», в свою очередь утверждают, что из средство не может делать город грязным, а статистика ГИБДД подтверждает эффективность противогололедных материалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.