Во Внуково таможенники задержали партию наркотиков стоимостью почти 6 млрд рублей

Таможенники Внуково задержали партию метадона, следовавшую транзитом из Германии в Таджикистан. Общая стоимость наркотика на черном рынке может достигать от 5,8 до 6 млрд рублей, отметили в пресс-службе Федеральной таможенной службы. 

Наталья Ханина / Znak.com

«Палеты с 2,4 тыс. литровых полимерных бутылок с бесцветной жидкостью были выгружены из самолета, прибывшего из Кельна, на склад временного хранения, где их и обнаружили таможенники. Партия метадона не была предварительно задекларирована перевозчиком, — говорится в сообщении — Найденные емкости были снабжены этикетками с ложной информацией о содержимом. Так, согласно тексту этикеток, 1 миллилитр жидкости содержит 5 миллиграммов метадона гидрохлорида. По заключению экспертов, концентрация метадона в данных жидкостях превышает 50%, то есть 1 миллилитр жидкости в реальности содержит более 500 миллиграммов метадона».

Общая расчетная масса сухого остатка наркотического средства составляет свыше 1,2 тонн (1235 килограммов). 

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.