Челябинский минстрой опроверг данные, что регион не тратит деньги по проекту «Чистая вода»

На 9 декабря 2019 года Челябинская область освоила 86,2 млн рублей из 92 млн, выделенных из федерального бюджета на реализацию проекта «Чистая вода». «Рисков неосвоения средств по данной программе в регионе нет», — заявили Znak.com в пресс-службе минстроя Челябинской области. 

пресс-служба губернатора Челябинской области

Накануне стало известно, что аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень на коллегии Минприроды заявил, что риски реализации нацпроекта «Экология» являются существенными и «требуют пристального внимания». Причина — в том, что регионы не осваивают выделенные средства. 

По данным аудитора, на реализацию федерального проекта «Чистая вода» бюджет РФ выделил всем субъектам страны почти 4,9 млрд рублей, из которых они освоили лишь чуть более 873 млн рублей (18%), в частности Челябинская область получила почти 93 млн рублей, но не потратила из них ничего.

По информации минстроя Челябинской области, из федерального бюджета в рамках программы «Чистая вода» финансируются работы на трех объектах. Это поселок Смолино — освоено 100%, или 61,1 млн рублей из федерального бюджета; поселок Луговой — освоено 75% выделенных средств (19,6 млн из 26,1 млн рублей); Озерск — 100%-е освоение (5,5 млн рублей). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.