Глава муниципалитета Петербурга пожаловался на оппозиционера из-за маски медведя

Глава петербургского муниципального образования Малая Охта Дмитрий Монахов пожаловался в прокуратуру на оппозиционного депутата Василия Кунина из-за снятого во время заседания муниципального совета видео. Как рассказал Znak.com Кунин, чиновник расценил это как оскорбление, попадающее под статью 5.61 КОАП РФ.  

Кадр из видео

«В заявлении он написал, что я снимал, «используя технические возможности мобильного устройства, при трансляции заседания и приставлял к изображению его лица уши и морду медведя», — сообщил оппозиционный депутат. 

Из-за жалобы в прокуратуру Кунина вызвали для объяснений. В качестве доказательства он представил видеосъемку. «На видео ничего подобного нет. И я не помню, что когда-либо позволял себе так издеваться над главой Малой Охты», — утверждает Кунин. 

По его словам, жалобу оставили без удовлетворения. «В прокуратуре грустно посмеялись», — добавил он. 

Отметим, что в округе Малая Охта в Красногвардейском районе Петербурга по итогам выборов этого года в муниципальный совет удалось попасть восьми представителям партии «Яблоко» и одному представителю команды политика Алексея Навального. Остальные 11 мандатов достались провластным кандидатам. 

Дмитрий Монахов является главой муниципалитета с 2004 года. В муниципалитет он избирался от партии «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.