Главу Челябинска просят снизить этажность новой гостиницы сына экс-вице-губернатора

Краевед Юрий Латышев направил письмо главе Челябинска Наталье Котовой, в котором просит внести изменения в проект гостиницы, которую в центре города намерена построить компания «УралНИИАШ» Владимира Дятлова (сына бывшего вице-губернатора). По мнению Латышева, необходимо снизить высотность здания с 18 до 14,7 метра, иначе оно будет выбиваться из архитектурного стиля и изуродует исторический центр. 

Юрий Латышев на публичных слушаниях по проекту гостиницыЕлизавета Приставка / Znak.com

«13 ноября 2019 года ваш заместитель Владимир Шамне утвердил заключение о результатах публичных слушаний по рассмотрению планировки территории в границах улицы Труда, восточная граница земельного участка ООО „УралНИИАШ“, улиц Цвиллинга, Маркса, Кирова, местный проезд, Елькина. При этом был рекомендован к утверждению проект документации по планировке территории, якобы доработанный с учетом замечаний, высказанных на собрании участников публичных слушаниях, — пишет главе города Юрий Латышев. — Однако комиссия по Правилам землепользования и застройки и господин Шамне проигнорировали мое предложение, высказанное как во время публичных слушаний, так и в письме от 11 ноября 2019 года, — об ограничении этажности планируемой гостиницы до 4 этажей с высотой не более 14,7 метра (то есть не выше существующего четырехэтажного здания по улице Труда, 95)».

Это не первый конфликт вокруг проекта гостиницы Владимира Дятлова. В 2014 году его компания начала разбирать объект культурного наследия (ОКН) — «Торговый дом Братья Кузнецовы» на улице Труда, 97. После этого в отношении Дятлова было возбуждено уголовное дело за уничтожение ОКН, охраняемого государством, но в январе 2017 года его прекратили за сроком давности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.