Моор открыл две электроподстанции «Россетей», которые запитают Тюмень и Тюменский район

Моор открыл две электроподстанции «Россетей», которые запитают Тюмень и Тюменский район

В Тюмени запущены две электроподстанции «Молодежная» на 50 МВт и «Причал» на 80 МВт, которые будут питать Тюмень и Тюменский район. В торжественном открытии объектов приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, замгендиректора по инвестициям и капстроительству «Россетей» Леонид Неганов и гендиректор  компании «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Необходимость строительства новых энергообъектов обусловлена растущей потребностью областного центра и Тюменского района в электрической мощности. Инвестиционные проекты реализованы в соответствии с программой развития электроэнергетики Тюменской области. В 2019 году компания «Россети Тюмень» инвестировала в электросетевое развитие города около 3,4 млрд рублей.

«Подстанции существенно повысят надежность, качество энергоснабжения и обслуживания наших потребителей. Подстанции открывают новые возможности для Тюмени. „Причал“ создает перспективы развития и строительства почти 10 млн квадратных метров жилья, а подстанция „Молодежная“, помимо перспективного многоэтажного строительства, обеспечит электроэнергией более 4 тыс. земельных участков для нужд многодетных семей», — приводятся в релизе слова губернатора.

Подстанция «Причал» позволяет перераспределить нагрузку смежных центров питания и в дальнейшем подключить новые жилые комплексы, микрорайоны и промышленных потребителей в Тюмени. 

Жители тюменской деревни Комарово пожаловались на веерные отключения электричества

«Молодежная» предназначена для электроснабжения части Тюмени и прилегающих территорий. Ввод ее в эксплуатацию позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей. В перспективе от подстанции будут запитаны новые микрорайоны. Общая площадь жилищного фонда, который будет питать «Молодежная», в течение нескольких лет вырастет до 3,5 млн кв. м, а обе подстанции смогут полностью обеспечить потребности в строительстве нового жилья и социальной инфраструктуры на востоке Тюмени.

Ранее жители деревни Комарово в Тюмени пожаловались на веерные отключения электричества. Населенный пункт запитан от сетей «Тюменьэнерго» (входит в «Россети»). В этом году отключения уже проходили 22 ноября с 9:44 до 18:10 часов, 26 ноября (с 9:57 до 17:09), а также 28 ноября (с 10:09 до 17:09), 2 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.