Моор увеличил расходы по программе «Сотрудничество» на 2019 год на 3,4 млрд рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление правительства об увеличении расходов на программу «Сотрудничество» в 2019 году на 3,421 млрд рублей — до 47,83 млрд. Общие расходы по программе на 2015–2022 годы при этом вырастут на 3,454 млрд рублей — до 179,932 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации накануне, 17 декабря.

Яромир Романов / Znak.com

Также на 33,4 млн — до 28,857 млрд рублей — увеличиваются расходы по программе на 2020 год. 

Максимально — на 3,4 млрд — увеличиваются расходы на соцподдержку отдельным категориям населения в рамках внутриобластной миграции, а также на услуги в соцучреждениях для всего населения Тюменской области с учетом ХМАО и ЯНАО. 

Ранее сообщалось, что Моор уже вносил поправки в расходы по программе сотрудничество — тогда планируемые расходы удвоились — с 21 до 44,08 млрд рублей. Удвоить расходы было решено из-за появления допдоходов в бюджетах Югры и Ямала, из которых и формируется программа.

Депутаты увеличили расходы бюджета Тюменской области в 2019 году на 48 млрд

Позже дума приняла поправки в бюджет 2019 года, по которым доходы выросли главным образом за счет налога на прибыль организаций (рост на 50,2 млрд рублей, до 143,4 млрд).

Расходы по «Сотрудничеству» в бюджете региона при этом планировалось увеличить на 25,3 млрд рублей.

Программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.