«Новатэк» заплатит ₽1,1 млрд за два новых месторождения на Ямале

Дочернее предприятие «Новатэка»  выиграло два аукциона на право пользования недрами в Ямало-Ненецком АО. Это Южно-Ямбургский участок на территории Надымского района и Восточно-Ладертойский участок на Гыданском полуострове. Разовый платеж по первому месторождению составил 1,066 млрд рублей, по второму — 81 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. 

сайт «Новатэка»

Право пользования недрами этих участков получило ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз». Южно-Ямбургский участок находится в непосредственной близости от Северо-Уренгойского месторождения ЗАО «Нортгаз», совместного предприятия «Новатэка». Ресурсный потенциал участка по российской классификации оценивается на уровне 506 млрд кубических метров газа и 126 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 4,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 25 лет. 

Михельсон попросил у Путина месторождение на Ямале

Восточно-Ладертойский участок граничит с Ладертойским, Нявуяхским, Западно-Солпатинским и Центрально-Надояхским лицензионными участками «Новатэка» на полуострове Гыдан. «Приобретение нового лицензионного участка соответствует стратегии Компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане», — говорится в сообщении компании. 

Ресурсный потенциал этого участка по российской классификации оценивается на уровне 184 млрд кубических метров газа и 32 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 1,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 25 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.