Новым заместителем прокурора Челябинской области стал силовик из Кемерова

Генпрокурор России Юрий Чайка назначил нового заместителя прокурора Челябинской области. Им стал 47-летний старший советник юстиции Вячеслав Тиунов, сообщает старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

сайт прокуратуры Челябинской области

Вячеслав Тиунов родился в поселке Яшкино Яшкинского района Кемеровской области. В 1998 году окончил Кемеровский государственный университет.

Более 25 лет проходил службу в прокуратуре Кемеровской области, в том числе следователем прокуратуры Яшкинского района, прокурором Крапивинского района, прокурором Ленинского района Кемерово. С 2015 года состоял в должности прокурора Заводского района Кемерово.

Отметим, что Вячеслав Тиунов был прокурором того района Кемерово, где сгорел торговый центр «Зимняя вишня». Он принимал участие в проверке по факту ЧП.

Напомним, в октябре этого года еще одним замом прокурора Челябинской области Виталия Лопина стал экс-прокурор космодрома Восточный Амурской области Павел Вепрев. Должность еще одного зама с 2010 года занимает Евгений Саломатов, пост первого зама — с октября 2018 года Игорь Трошкин, экс-прокурор Курчатовского района Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.