Областные власти одобрили проекты будущих резидентов ТОСЭР в Миассе и Верхнем Уфалее

В минэкономразвития Челябинской области одобрили два инвестиционных проекта компаний, претендующих на статус резидентов ТОСЭР «Миасс» и «Верхний Уфалей». Первый — термальный курорт на территории бывшего санатория-профилактория «Космос» (компания «Крутой берег»), второй — производство металлоконструкций и металлоизделий, которое в Уфалее намерена открыть компания «АртМеталл».

Территория «Уфалейникеля»Наиль Фаттахов / Znak.com

Минэкономразвития Челябинской области заключит с компаниями «Крутой берег» и «АртМеталл» соглашения. В реестр резидентов соответствующих ТОСЭР они войдут после одобрения Минэкономразвития РФ. 

Объем капитальных вложений для реализации проекта термального курорта составляет 219,9 млн рублей. Инвестор планирует реконструировать существующие корпуса санатория, а также построить термальные бассейны и новое здание. Запуск проекта запланирован на 2021 год, выход на проектную мощность — в 2024 году. Заявлено о создании более 70 рабочих мест, сообщила пресс-служба челябинского минэкономразвития. 

Текслер объяснил провал ТОСЭР в Верхнем Уфалее недоработкой областного правительства

Общий объем капитальных вложений в инвестпроект в Уфалее составит около 30 млн рублей. Запуск запланирован на 2020 год, выход на проектную мощность — в 2021 году. Заявлено о создании порядка 60 рабочих мест.

На сегодняшний день в Челябинской области функционируют пять территорий опережающего социально-экономического развития. Их резидентами реализуется 15 проектов, создано порядка 400 новых рабочих мест, общий объем инвестиций составил более 200 млн рублей, заявляют в минэкономразвития региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.