Обвиняемый в убийстве девушек на Уктусе не стал обжаловать свой арест

Инженер ЗиКа Алексей Александров, обвиняемый в убийстве двух девушек на Уктусе, не стал опротестовывать решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о своем аресте, сообщили Znak.com в аппарате суда. 

Яромир Романов / Znak.com

Александрова взяли на два месяца под арест 11 декабря по ходатайству первого отдела Свердловского управления СКР. Сам мужчина не был против такой меры пресечения, хотя его адвокат по назначению просила избрать в суде более мягкую меру.

Обвинение инженеру ЗиКа предъявили по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»)

По версии следствия, в ночь на 26 августа 2018 года Александров в районе горнолыжного комплекса «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга расстрелял из пневматической винтовки калибра 6,35 Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову. Девушки пришли туда на пикник.

Целый год у следствия не было подозреваемых в убийстве девушек. В октябре родственники погибших попали на прием к главе СКР Александру Бастрыкину. После этого тот распорядился активизировать следствие и в течение месяца отчитаться перед ним о проделанной работе. 9 декабря стало известно о задержании подозреваемого, которым оказался Александров.

На этой неделе начальник первого отдела регионального СУ СКР Сергей Мальцев в интервью «Комсомольской правде-Екатеринбург» рассказал, как им удалось выйти на след подозреваемого. «Анализировались многочисленные оружейные форумы. Данный человек „засветился“ там своей активностью. Он, в частности, обсуждал вопрос настройки ствола. А полуавтоматическая пневматика, к тому же такого калибра — довольно специфический сегмент», — отметил Мальцев. По его словам, вопросы, связанные с настройкой пневматики, обвиняемый обсуждал за три дня до убийства девушек. После этого его активность на форуме полностью пропала, и это насторожило силовиков.

Они начали искать его личные данные, но на форуме они были вымышленными. Тогда следователям удалось установить IP-адрес, а затем и телефон Александрова. Как оказалось, с этого же телефона были заказаны детали для винтовки, из которой стреляли по девушкам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.