По уголовному делу Арашуковых задержаны четыре сотрудника «Газпрома»

По уголовному делу экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца задержаны еще четыре человека, которые работали в подразделении «Газпрома». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России. 

Znak.com

В числе задержанных — метрологи филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Юрий Акулич и Игорь Дубинин (работали в Минераловодском районе), а также Ренат Загиров и Сергей Шосткин (работали в Ставрополе). По данным следствия, они вносили изменения в узлы учета приборов промышленных предприятий, представители которых передавали им деньги за неучтенный поставленный похищенный природный газ. 

«Подозреваемые доставлены в Москву. Акуличу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Дубинина, Загирова и Шосткина перед судом возбуждены аналогичные ходатайства об аресте», — указывают в СК.

В ведомстве добавляют, что получили данные о промышленных потребителях газа на Ставрополье, которым энергоресурсы поставлялись в обход приборов учета. Расследование уголовного дела продолжается. 

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). По версии следствия, Арашуков причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. В марте Бассманный суд отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора.

Также был задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы.

Ранее сообщалось, что по уголовному делу задержаны троюродный племянник Рауля Арашукова Беслан, брат супруги экс-сенатора Ахмед Коцба и другие лица, которые могут быть причастны к преступному сообществу. Кроме того, по делу Арашуковых был арестован экс-замглавы СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов по обвинению в превышении должностных полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.