Полиция задержала координатора проекта Gulagu.net в иркутском аэропорту

В аэропорту Иркутска задержали координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, который прилетел в командировку в связи с информацией о вымогательстве и выбивании явок с повинной в двух городских СИЗО. Об этом сообщает «МБХ медиа». Сотрудники, проводившие задержание, никаких претензий не озвучили. «На данный момент на меня оказывается угроза физической расправы. Стоит сотрудник полиции, сотрудник аэропорта и непонятное гражданское лицо, которое меня незаконно удерживает в то время, пока на меня составляют непонятные документы», — приводит его слова издание. 

Gulagu.net

Однако позже стало известно, что на Ушакова составили протокол по ст. 20.21 КоАП («Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения»). По словам самого общественника, полицейские не дали ему написать замечания в протоколе. Он указал на еще одно нарушение: досмотр, понятыми при котором выступали сотрудники службы безопасности аэропорта.

После этого Ушакова повезли на медосвидетельствование, на котором он сам и настоял. Как он рассказал «МБХ медиа», утром он намерен пойти в следственное управление Следственного комитета на транспорте и написать заявление о превышении должностных полномочий сотрудниками при его досмотре.

Проект Gulagu.net занимается защитой прав людей, содержащихся под стражей, а также находящихся под следствием или в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.