СБУ обвинила Россию в дестабилизации ситуации на Украине с помощью воров в законе

СБУ обвинила Россию в дестабилизации ситуации на Украине с помощью воров в законе

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что предотвратила попытку спецслужб России дестабилизировать ситуацию в стране при помощи преступных группировок и воров в законе. Якобы с их помощью Москва пыталась снизить уровень доверия украинцев к власти.

Serhii Hudak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В сообщении СБУ говорится, что Россия пыталась дестабилизировать обстановку на востоке страны. «По оперативной информации, представители международных криминальных кругов координируют деятельность так называемых воров в законе и связанных с ними организованных групп, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, — заявили в ведомстве. — По замыслу кураторов из РФ, обострение криминогенной обстановки в Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системы».

СБУ нашла в песнях Наташи Королевой призыв к экстремизму

Сотрудники СБУ установили, что уголовный элемент из страны Южного Кавказа, которого ранее объявили на Украине в розыск, под другим именем прибыл в Луганскую область. Он должен был координировать деятельность преступных группировок и установить в регионе контроль над отдельными сферами легального и теневого бизнеса. Таким образом он якобы должен был повлиять на местные органы власти. У него прошли обыски, были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Его поместили под стражу.

Действиями этого уголовника руководил некий Лота Гули. Он, по данным СБУ, был пять раз судим, связан с российскими спецслужбами, сейчас живет на Ближнем Востоке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.