СБУ обвинила Россию в дестабилизации ситуации на Украине с помощью воров в законе

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что предотвратила попытку спецслужб России дестабилизировать ситуацию в стране при помощи преступных группировок и воров в законе. Якобы с их помощью Москва пыталась снизить уровень доверия украинцев к власти.

Serhii Hudak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В сообщении СБУ говорится, что Россия пыталась дестабилизировать обстановку на востоке страны. «По оперативной информации, представители международных криминальных кругов координируют деятельность так называемых воров в законе и связанных с ними организованных групп, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, — заявили в ведомстве. — По замыслу кураторов из РФ, обострение криминогенной обстановки в Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системы».

СБУ нашла в песнях Наташи Королевой призыв к экстремизму

Сотрудники СБУ установили, что уголовный элемент из страны Южного Кавказа, которого ранее объявили на Украине в розыск, под другим именем прибыл в Луганскую область. Он должен был координировать деятельность преступных группировок и установить в регионе контроль над отдельными сферами легального и теневого бизнеса. Таким образом он якобы должен был повлиять на местные органы власти. У него прошли обыски, были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Его поместили под стражу.

Действиями этого уголовника руководил некий Лота Гули. Он, по данным СБУ, был пять раз судим, связан с российскими спецслужбами, сейчас живет на Ближнем Востоке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.