СК РФ обнаружил в калмыцкой колонии террористическую ячейку, куда входили 100 человек

В Северо-Кавказском федеральном округе возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества и участие в нем») по факту того, что в ИК-2 Калмыкии была создана террористическая ячейка. Как сообщается на официальном сайте СКР, фигурантами дела стали 22 человека. 

Дарья Козинова/ Znak.com

По данным следствия, не позднее 2013 года уроженец Дагестана, отбывавший в калмыцкой колонии срок за незаконный оборот оружия, создал террористическое сообщество, куда впоследствии вошли более 100 осужденных. 

При этом, сказано в сообщении СКПР, руководство колонии за деньги «оказывало общее покровительство членам указанного террористического сообщества». 

В ходе следствия проведены обыски по местам жительства подозреваемых и их родственников, а также в служебном кабинете первого заместителя начальника УФСИН РФ по Калмыкии. 

Также в рамках дела в Дагестане, Краснодарском крае и Волгоградской области по подозрению в совершении преступления задержаны пять человек. Следствие будет ходатайствовать об их аресте. 

Еще трое участников сообщества, которые освободились из колонии и находились в Дагестане, оказали вооруженное сопротивление при задержании и были убиты. 

Остальные подозреваемые в настоящее время отбывают наказания в местах лишения свободы, в том числе в калмыцкой ИК-2. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.