Собянин, выступая перед депутатами, назвал московский парламент «более разнообразным»

Мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня впервые выступает с отчетом перед новым составом Московской городской думы, заявил, что столичный парламент «стал более разнообразным и отражает широкий спектр взглядов и предпочтений москвичей». 

Кадр из трансляции выступления/ Канал Мосгордумы на YouTube

Также Собянин поблагодарил парламентариев за принятие бюджета города. 

Всего в Мосгордуме 45 мест. В 2014 году по результатам выборов в столичный парламент прошли лишь 7 человек от оппозиции, а 38 мандатов получили единороссы. В этот раз самовыдвиженцы (статусом которых в основном прикрывались лояльные мэрии Москвы кандидаты) получили 25 мандатов, кандидаты от системной оппозиции — 20 мандатов.

Основой кампании для многих оппозиционных кандидатов стала стратегия «Умное голосование», разработанная политиком Алексеем Навальным и его сторонниками. Она сводилась к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного сильного кандидата из списка, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.