«Сургутнефтегаз» направит в 2020 году на проекты по соглашению с властями ХМАО ₽4,6 млрд

Правительство Югры утвердило проект соглашения о сотрудничестве с «Сургутнефтегазом» на 2020 год. Как передает корреспондент Znak.com, компания направит на финансирование мероприятий в рамках этих договоренностей 4,6 млрд рублей.

Znak.com

Из них почти 1,3 млрд рублей пойдет на содержание дворца искусств «Нефтяник».

Еще 660 млн рублей будут выделены на содержание Центра политехнического обучения компании, 677,9 млн рублей — на санаторий «Кедровый лог». Также 922 млн рублей пойдут на содержание общежитий в Сургутском районе и Сургуте, затраты на содержание спортивных сооружений в Лянторе и Сургуте составят почти 198 млн рублей.

«Роснефть» выделит ХМАО ₽250 млн на Шахматную паралимпиаду и Конгресс FIDE

Расходы на мероприятия социально-экономического развития по соглашениям с администрациями муниципалитетов составят 236 млн рублей, расходы по соглашению с коренными малочисленными народами Севера — 180 млн рублей. На строительство здания учебного центра «Сургутнефтегаза» будет направлено почти 300 млн рублей.

В 2019 году финансирование мероприятий» по соглашению о сотрудничестве со стороны «Сургутнефтегаза» также составило 4,6 млрд рублей. Это в два раза больше, чем направила «Роснефть», которая является лидером по добыче нефти в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.