Текслер открыл в Усть-Катаве новое предприятие и провел переговоры с его инвестором

Текслер открыл в Усть-Катаве новое предприятие и провел переговоры с его инвестором

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 18 декабря, открыл в Усть-Катаве современный тепличный комплекс «Горный» стоимостью 7 млрд рублей. Новое предприятие главе региона презентовал инвестор проекта Сергей Вайнштейн, который отметил, что комплекс дал 720 рабочих мест одной из самых сложных территорий Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это хороший пример частно-государственного партнерства. Я благодарю инвестора, Россельхозбанк и Минсельхоз России, которые много времени уделили проекту. С инфраструктурой помог Фонд развития моногородов. Регион тоже внес свою лепту», — заявил Текслер. 

«Для развития АПК Челябинской области это один из важнейших проектов за последние годы. На треть вырастет общая мощность тепличного хозяйства региона — мы будем больше производить овощей, зелени, на 100% покроем потребности региона в томатах и огурцах. И наша продукция пойдет в другие регионы, в том числе в столицу», — отметил губернатор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Текслера, в то же время «Горный» — это не просто инвестиционный проект, который серьезно продвигает регион в части развития АПК. «Это и социальный проект — 720 рабочих мест организовано здесь. И это крайне важно, так как Усть-Катав — моногород с одним из самых высоких уровнем безработицы. Мы сегодня говорили с инвестором комплекса о продолжении этого проекта. И в перспективе через несколько лет здесь может появиться 1,5 тыс. рабочих мест. Это очень важно для развития муниципалитетов, которые находятся в том числе рядом с Усть-Катавом», — отметил губернатор. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, по словам главы региона, производственная площадка дает возможность зайти и другим инвесторам, так как здесь построена необходимая инфраструктура (есть мощности по электричеству, по газу). 

«Таким образом, это действительно комплексный проект, который позволит решить и вопросы в части развития сельского хозяйства, и вопросы социального развития, и инфраструктурные вопросы», — резюмировал Алексей Текслер.

Инвестором нового предприятия выступил Сергей Вайнштейн (слева)Инвестором нового предприятия выступил Сергей Вайнштейн (слева)Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным властей, обороты тепличного комплекса составят около 2 млрд рублей в год, что даст дополнительные налоги. 

Добавим, инициатором и инвестором проекта выступило ООО «Агропарк Урал» (агрохолдинг «Чурилово» Сергея Вайнштейна). Тут круглый год будут выращивать овощи (томаты, огурцы) и зеленные культуры закрытого грунта с применением голландских технологий. Комплекс оборудован системами искусственного освещения. Его площадь составляет 25,52 гектара. Годовая мощность комплекса составит более 25 тыс. тонн овощных культур. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.