Текслер съездил в школу Усть-Катава, которую не смогли открыть к 1 сентября

Текслер съездил в школу Усть-Катава, которую не смогли открыть к 1 сентября

В ходе визита в Усть-Катавский городской округ губернатор Челябинской области Алексей Текслер заехал в школу в поселке Шубино, где подрядчики сорвали сроки строительства и ремонта. «Ситуация неудовлетворительная. Планировали сдать к 1 сентября. А уже Новый год, и дети еще в школу не пришли», — констатировал глава региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Текслера, по сравнению с августом (тогда губернатор приезжал в эту школу) динамика есть: в целом готов новый корпус. «По старому корпусу мы имеем прежнюю ситуацию — бумажки, сметы, проекты. Сейчас обсудили, как лучше поступить. Если родители одобрят, то дети придут в школу сразу после новогодних каникул. И параллельно начнем капитальный ремонт старого корпуса, чтобы уже к 1 сентября следующего года объект был полноценным. Плюс необходимо провести благоустройство территории. Здесь должны быть спортивная площадка, хоккейный корт. До сих пор у школы нет ограждения и других обязательных атрибутов», — рассказал Алексей Текслер по итогам совещания. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, принято решение, что в ближайшие дни все строительные работы в новом корпусе школы будут завершены, и далее будет проведено обследование старого корпуса, чтобы определить объем работ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проблема в чем. Изначально этому объекту не уделялось надлежащее внимание со стороны руководства муниципалитета. Проект несколько раз переделывался. И вообще вопрос: как его приняли в первоначальном виде, если его потом несколько раз переделывали? Хотя объект несложный. Таким образом, все началось с проблем проектирования, потом многократно сроки менялись в силу изменений объемов работ. И сегодня мы имеем то, что имеем, — прокомментировал ситуацию губернатор. — Все поручения понятны и просты. Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области должно своевременно следить за всеми объектами, оказывать организационную помощь. Такого здесь и близко не было. В минстрое сказали, что только в октябре узнали про этот объект. И это с учетом того, что я в августе здесь был. У нас принято решение, что каждый объект — и муниципальный, и областной — теперь находится в сфере контроля министерства, мы будем ситуацию исправлять». 

Наиль Фаттахов / Znak.com
«Подрядчик вольно подошел к проекту». В Усть-Катаве сорвали сроки строительства школы

Как сообщалось ранее, для строительства школы № 4 на 160 учащихся в Усть-Катавском городском округе в октябре 2018 года был заключен муниципальный контракт с подрядчиком ООО «УралСтройГрупп». На работы было выделено более 40 млн рублей, сдать его планировали 31 июля этого года. Однако сроки затянулись, так как подрядчик начал отступать от утвержденной проектной документации. Следующий установленный срок — сделать школу 11 ноября — также был нарушен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.