Тюменский суд запретил сыну члена местного избиркома ходить в детский сад без пробы Манту

Судья Ленинского суда Тюмени Иван Добрынин отказал члену избиркома Тюменской области Александру Лобову в требовании признать незаконным приказ заведующей детским садом № 158 Тюмени, запретившей его ребенку посещать садик без сделанной пробы Манту. Об этом Лобов сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Александр Лобов

«Все мои аргументы и факты на протяжении четырехчасового заседания не возымели на него никакого эффекта для принятия законного решения. И даже „свежая“ справка от врача-педиатра, которую мы специально получили к заседанию суда. Судья руководствовался, как он неоднократно отмечал, „здравым смыслом“, а не как должно быть — „буквой закона“. Видимо, уже скоро для начинающего судьи Ивана Добрынина на горизонте появятся карьерные перспективы», — пишет Лобов.

По его словам, заседание началось на два часа позже назначенного времени. Судья отказал в иске Лобову и признал приказ заведующей садиком законным. «Судья рассуждал так же, как некоторые комментаторы под моими постами в группе „ЧС Тюмень“: „В чем проблема сделать манту?“, „Я не хочу чтобы с моим ребенком был потенциально больной ребенок“ и т. д. „А если я приму решение в вашу пользу, то завтра восстанут те родителям, кто делает своим детям манту“. Он спрашивал, прошел ли круглый стол по моей проблеме, предлагал решать вопрос с замгубернатора, который курирует эту сферу. Просил ответчика оплатить нам альтернативную диагностику на туберкулез (анализ крови T-SPOT.TB), чем немного шокировал меня. Как будто я за этим в суд пришел, а не за защитой прав своего несовершеннолетнего сына. Уверен, судья понимал, что выносит не основанное на букве закона решение», — написал Лобов.

Он добавил, что поголовной туберкулинодиагностики в России по закону нет. «Обязательная диагностика туберкулеза прописана только для тех, у кого есть подозрения на болезнь или кто контактировал с больным открытой формой туберкулеза. Поголовной обязательной тубдиагностики в России нет», — заявил Лобов в беседе со Znak.com.

Член избиркома Тюмени выходит в пикет против пробы Манту

Как ранее писал Znak.com, Лобов подписал отказ от проведения пробы Манту своему ребенку, после чего мальчика не пустили в детский сад. Прокуратура Ленинского округа Тюмени, куда Лобов обращался с жалобой на действия сотрудников детсада, заявила, что отец ребенка не предоставил справку от врача-фтизиатра с пройденным обследованием на туберкулез. Фтизиатр также требовал пройти пробу Манту, которая, по мнению родителя, используется с 1907 года и уже устарела, малоинформативна, дает много ложноположительных и ложноотрицательных результатов, а также побочных эффектов.

Член тюменского избиркома отказался от субботнего пикета против пробы Манту

В середине ноября он подал иск к детскому саду № 158. Заседание назначено на 13 декабря в Ленинском районном суде Тюмени. В начале декабря собирался провести массовый пикет по своей проблеме, однако после предложения мэрии обсудить вопрос с профильными чиновниками департамента образования от этой идеи он отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.