Тюменский суд запретил сыну члена местного избиркома ходить в детский сад без пробы Манту

Тюменский суд запретил сыну члена местного избиркома ходить в детский сад без пробы Манту

Судья Ленинского суда Тюмени Иван Добрынин отказал члену избиркома Тюменской области Александру Лобову в требовании признать незаконным приказ заведующей детским садом № 158 Тюмени, запретившей его ребенку посещать садик без сделанной пробы Манту. Об этом Лобов сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Александр Лобов

«Все мои аргументы и факты на протяжении четырехчасового заседания не возымели на него никакого эффекта для принятия законного решения. И даже „свежая“ справка от врача-педиатра, которую мы специально получили к заседанию суда. Судья руководствовался, как он неоднократно отмечал, „здравым смыслом“, а не как должно быть — „буквой закона“. Видимо, уже скоро для начинающего судьи Ивана Добрынина на горизонте появятся карьерные перспективы», — пишет Лобов.

По его словам, заседание началось на два часа позже назначенного времени. Судья отказал в иске Лобову и признал приказ заведующей садиком законным. «Судья рассуждал так же, как некоторые комментаторы под моими постами в группе „ЧС Тюмень“: „В чем проблема сделать манту?“, „Я не хочу чтобы с моим ребенком был потенциально больной ребенок“ и т. д. „А если я приму решение в вашу пользу, то завтра восстанут те родителям, кто делает своим детям манту“. Он спрашивал, прошел ли круглый стол по моей проблеме, предлагал решать вопрос с замгубернатора, который курирует эту сферу. Просил ответчика оплатить нам альтернативную диагностику на туберкулез (анализ крови T-SPOT.TB), чем немного шокировал меня. Как будто я за этим в суд пришел, а не за защитой прав своего несовершеннолетнего сына. Уверен, судья понимал, что выносит не основанное на букве закона решение», — написал Лобов.

Он добавил, что поголовной туберкулинодиагностики в России по закону нет. «Обязательная диагностика туберкулеза прописана только для тех, у кого есть подозрения на болезнь или кто контактировал с больным открытой формой туберкулеза. Поголовной обязательной тубдиагностики в России нет», — заявил Лобов в беседе со Znak.com.

Член избиркома Тюмени выходит в пикет против пробы Манту

Как ранее писал Znak.com, Лобов подписал отказ от проведения пробы Манту своему ребенку, после чего мальчика не пустили в детский сад. Прокуратура Ленинского округа Тюмени, куда Лобов обращался с жалобой на действия сотрудников детсада, заявила, что отец ребенка не предоставил справку от врача-фтизиатра с пройденным обследованием на туберкулез. Фтизиатр также требовал пройти пробу Манту, которая, по мнению родителя, используется с 1907 года и уже устарела, малоинформативна, дает много ложноположительных и ложноотрицательных результатов, а также побочных эффектов.

Член тюменского избиркома отказался от субботнего пикета против пробы Манту

В середине ноября он подал иск к детскому саду № 158. Заседание назначено на 13 декабря в Ленинском районном суде Тюмени. В начале декабря собирался провести массовый пикет по своей проблеме, однако после предложения мэрии обсудить вопрос с профильными чиновниками департамента образования от этой идеи он отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.