Тюменское правительство потратит ₽64 млн на содержание Тобольского кремля

Тюменское музейно-просветительское объединение (структурное подразделение департамента культуры Тюменской области) объявило запрос предложений на ремонт и содержание в эксплуатационном состоянии зданий ансамбля Тобольского кремля и Гостиного двора. Начальная (максимальная) цена контракта — 64,993 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Wikipedia / User:The Cosmonaut

Подрядчик должен будет провести благоустройство территории, вертикальную планировку и озеленение, оборудовать при необходимости электрооборудованием, освещением и молниезащитой. Подрядчик должен будет провести работы с момента заключения контракта до 1 сентября 2020 года.

Смотровую площадку Тобольского кремля закрыли из-за угрозы обрушения склона

Заявки подаются с 18 по 26 декабря.

Ансамбль Тобольского кремля и Гостиного двора включен в перечень объектов культурного наследия федерального значения в 1960 году. Расположен на высоком Троицком мысу правого восточного берега реки Иртыш. Исторически кремль состоял из двух частей — западного Малого или Вознесенского «города», где в XVII–XVIII вв. обосновалась военная и гражданская администрация столицы Сибири, и восточного, Софийского, двора, в котором размещалась духовная сибирская власть — вначале архиереев, а с последней четверти XVII в. и митрополитов Сибири.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.