У Новоуральска заметили странный состав с бочками, охраняемый вооруженными людьми

Экологические активисты, живущие неподалеку от Верх-Нейвинска, зафиксировали на их железнодорожной станции поезд с бочками, в которых, по их мнению, могут быть так называемые «урановые хвосты» — сырье для Уральского электрохимического комбината (УЭХК). Фотографии поездов активисты предоставили Znak.com. «Поезд приехал около трех часов дня, стоял на подъезде в Новоуральск около 50 минут. Вокруг вооруженная охрана», — рассказали редакции очевидцы. 

читатели Znak.com

В пресс-службе УЭХК заявили, что активисты сделали неправильные выводы. «Мы не подтверждаем информацию активистов. Это продукция УЭХК, которая отправляется заказчику в рамках производственной деятельности», — коротко ответили на предприятии.

Напомним, ранее стало известно, что очередная партия сырья из Германии должна прибыть в Россию 18 декабря. По информации Greenpeace, 600 тонн ядерных отходов должны были попасть в Санкт-Петербург сегодня, откуда по железной дороге их отправят в Новоуральск. Всего с 2019 по 2022 год планируется отправить в Россию 12 тыс. тонн (более тысячи контейнеров, или примерно 20 железнодорожных составов) урановых «хвостов», — отмечали по этому поводу в российском бюро Greenpeace. Очередной поезд выехал из Гронау 9 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.