«Ъ»: ущерб от пожара на «Адмирале Кузнецове» практически равен стоимости корабля

Ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» практически равен сегодняшней стоимости этого корабля. Пока не ясно, будут ли его восстанавливать.

vk.com/murmanskgroup/Global Look Press

Предварительный ущерб от огня составляет 95 млрд рублей, пишет «Ъ» со ссылкой на источник в штабе Северного флота. «При этом речь идет не только о повреждении конструкций авианосца, но и о пострадавшем ремонтном оборудовании и вышедших из строя из-за травм военных и гражданских специалистах», — пояснил он.

Сегодня такой корабль с учетом срока службы, износа и без вооружения стоит около 110 млрд рублей — практически столько же, во сколько оценивается ущерб. «Оглашенная сумма вызвала большое возмущение у командования ВМФ», — отметил источник издания.

Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»

Пока нет ясности относительно дальнейшей судьбы авианосца и того, адекватны ли затраты дальнейшему использованию. Скорее всего «Адмирал Кузнецов» будет восстановлен, но это сделают в связи с его легендарностью, а не боеспособностью.

Напомним, 12 декабря из-за искры от сварочных работ на авианосце «Адмирал Кузнецов», который стоял на ремонте в Мурманске, возник пожар. Искра попала в кучу мусора, неубранную экипажем. Два человека погибли, более десяти пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.