Уголовное дело о взрыве газа на Ямале, где пострадали рабочие, вернули в СКР

На Ямале прокуратура через суд добилась возвращения в СКР уголовного дела по факту взрыва газа, произошедшего в июле этого, в результате чего пострадали двое рабочих. Напомним, по данным следствия, 1 июля около восьми часов на территории строительного участка ООО «Ленгазспецстрой» (80 километров от Тарко-Сале) во время предмонтажной подготовки канализационной насосной станции производственно-дождевых сточных вод произошло возгорание газо-воздушной смеси. В результате происшествия двое работников подрядной компании ООО «Ленгазспецстрой» получили термические ожоги, повлекшие тяжкий вред их здоровью.

Znak.com

В связи с ЧП СКР возбудил в отношении начальника пострадавших рабочих, жителя Оренбургской области, уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В СКР рассказали подробности взрыва газа на Ямале, где пострадали рабочие

В сентябре этого года старший следователь Пуровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЯНАО направил ходатайство в районный суд, в котором попросил прекратить уголовное дело в связи с тем, что виновному в ЧП назначен судебный штраф. Суд это ходатайство, не смотря на возражение прокурора, удовлетворено.

В прокуратуре же посчитали, что в материалах уголовного дела отсутствуют достаточные доказательства виновности привлекаемого к уголовной ответственности начальника пострадавших. Поэтому надзорный орган обжаловал судебное решение в апелляционном порядке. Вышестоящий суд согласился с доводами прокурора и отменил это решение. Материалы дела возвращены в СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.