В больнице скончался пострадавший от взрыва газа в Тюмени

В Тюмени в реанимации ОКБ № 1 скончался один из пострадавших при взрыве газа в доме на улице Павла Шарова, 10А (ЖК «Ново-Патрушево», ТДСК). Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. У мужчины были ожоги 80% тела, он находился в реанимации ожогового отделения в крайне тяжелом состоянии.

СУ СКР по Тюменской области

Еще один пострадавший был переведен из реанимации в общую палату. Подробности о его состоянии в пресс-службе депздрава не сообщили.

По информации 72.ru, незадолго до трагедии тюменец, скончавшийся в больнице, вызвал сотрудников газовой службы. 

Взрыв газа в доме произошел вечером 7 декабря. Предположительно, электрик ООО «СибАгроИнтер» при бурении для прокладки кабеля повредил трубу газопровода, идущую в дом. Газ по бытовой канализации попал в здание и поднялся до второго этажа, считает застройщик ТДСК.

Последствия взрыва газа в Тюмени: один пострадавший получил ожоги 80% тела

В результате взрыва погиб 25-летний Сергей Бортник, работник «Газпром межрегионгаз Севера», три человека пострадали. Женщина, находившаяся с сотрясением мозга в ОКБ № 2, выписана из больницы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). По версии следствия, в подъезде дома произошла утечка бытового газа, сотрудник газовой службы попытался ее устранить.

Губернатор Тюменской области Александр Моор распорядился выплатить компенсацию жене погибшего газовика и троим пострадавшим.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.