В Челябинске застройщика, оставившего без квартир 100 семей, могут признать банкротом

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 17 января 2020 года рассмотрение требований кредиторов о признании банкротом ООО «Социальный сервис», которое оставило без квартир около 100 семей в региональном центре. С заявлением в суд обратилось ООО СК «Оптима-Строй», которой застройщик должен 1,1 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.  

Znak.com

ООО «Социальный сервис» строило два дома в Тракторозаводском районе Челябинска. По информации пресс-службы регионального минстроя, всего на два дома фирма привлекла 164 млн рублей — средств дольщиков. Квартиры планировали получить около 100 семей. 

Дом на улице Кулибина, 10 обещали сдать до второго квартала 2018 года. Однако, по словам дольщиков, «сроки неоднократно переносили», последняя дата была назначена на четвертый квартал 2019 года. На декабрь этого года была запланирована и сдача второго дома, который находится на Кулибина, 12. Но там сейчас есть только свайное поле. 

В пресс-службе минстроя сообщили, что в ходе внеплановой проверки документов ООО «Социальный сервис» были «выявлены нарушения обязательных требований законодательства в сфере долевого строительства». Все материалы дела направили в прокуратуру Тракторозаводского района Челябинска и региональное ГУ МВД. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако в пресс-службе ГУ МВД заявили, что доследственная проверка, которая проводилась, была приостановлена, но в данный момент она продолжается. 

В группе обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру неоднократно появлялись жалобы пострадавших дольщиков «Социального сервиса». Они сообщают, что «все сроки по сдаче [дома] прошли», «застройщик не отвечает на звонки, сайт не работает, в соцсетях тоже нет ответа». 

Сейчас минстрой Челябинской области собирает материалы для направления в публично-правовую компанию «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Планировалось, что именно Фонд обратится в суд с заявлением о признании компании «Социальный сервис» банкротом, чтобы затем решать проблемы его дольщиков. Через такую процедуру сейчас проходят обманутые дольщики других компаний.  

По данным СПАРК, собственником 100% долей ООО «Социальный сервис» является Ольга Куренкова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.