В Екатеринбурге коммунисты собирают подписи за переименование улицы Ельцина в Сталина

Свердловское отделение партии «Коммунисты России» объявило сбор подписей за переименование улицы Бориса Ельцина в Екатеринбурге в улицу Иосифа Сталина. Как рассказал Znak.com глава отделения Евгений Емалетдинов, инициативу поддерживает руководитель партии Максим Сурайкин. 

Такие плакаты по городу развесили екатеринбургские коммунистыстраница Евгения Емалетдинова в соцсети Facebook

«В ближайшие выходные буду встречаться с Максимом Сурайкиным. Не исключаю возможности, что он лично передаст собранные нами подписи в администрацию Екатеринбурга», — заявил Емалетдинов.

Он также объяснил, почему для переименования была выбрана именно улица Ельцина. «Ельцин — это развал страны, обнищание миллионов и криминальная революция девяностых. А наследие Сталина — это крепкая страна, восстановленное после войны хозяйство и Великая Победа! Раньше в Свердловске была улица названная в честь Иосифа Виссарионовича, был и целый район. Возвращение его имени в наш город — это восстановление исторической справедливости, дань уважения истории страны», — заявил Емалетдинов.

Отметим, что это далеко не первая инициатива коммунистов о переименовании в Екатеринбурге улиц. Пока администрация Екатеринбурга не одобрила ни одну из них, так же как и инициативы православных общественников, которые регулярно требуют вернуть улицам города дореволюционные наименования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.