В Екатеринбурге покупателям новостройки перед сделкой расскажут о будущих соседях

Яромир Романов / Znak.com

Компания «Атомстройкомплекс» предложила покупателям квартир раскрывать данные о себе для будущих соседей. Сведения о составе семьи, музыкальных вкусах и хобби и другую информация затем выкладывают на сайт застройщика, где происходит выбор квартир.

«Мы предложили покупателям при оформлении документов заполнять дополнительный опросник, информация из которого будет размещена в открытом доступе, — рассказал директор агентства недвижимости „АТОМ“ Данил Кузнецов. — Допустим, вы выбрали двухкомнатную квартиру с окнами во двор и планировкой своей мечты. Кликнув на сайте на соседнюю купленную квартиру, вы можете узнать, что потенциальными соседями по этажу будет молодая супружеская пара — оба работают дизайнерами, катаются на сноубордах, слушают джаз и желают дружить семьями с соседями. А, например, этажом выше вас будет жить 60-летний профессор УрФУ, предпочитающий шахматы и тишину. Анкета включает в себя много интересной информации, была даже идея спрашивать о наличии перфоратора — но ограничились вопросом о наличии домашних животных. Думаю, „Атомстройкомплекс“ — первый застройщик на планете, кто придумал и реализовал эту идею, поэтому изначально, конечно, у нас были опасения, что клиенты откажутся делиться информацией о себе. Но оказалось, что подавляющее большинство покупателей, наоборот, активно заполняют анкету и даже дают ссылки на свои соцсети».

В компании добавили, что проект неофициально уже называют «самой дорогой социальной сетью», ведь, чтобы завести в ней «аккаунт», необходимо купить квартиру.

Пока проект «Соседи» реализован только в одном строящемся комплексе — «LIVE» в микрорайоне Юг Центра, позже планируется подключить этот сервис и для других объектов компании.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно