В Хакасии пенсионер умер в ожидании социального жилья. Он два месяца жил в подъезде

В Абакане следователи начали проверку по факту смерти пенсионера в подъезде, где он жил в ожидании социального жилья. Ранее в связи с ЧП прокуратура внесла представление главе региона Валентину Коновалову.

Znak.com

По данным ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии, тело 73-летнего мужчины обнаружили на лестничной площадке в подъезде одного из домов Абакана в октябре. Пенсионер умер в результате острой легочно-сердечной недостаточности.

Известно, что мужчина жил в одной из квартир этого дома вместе с сожительницей, однако после ее смерти родственники попросили мужчину покинуть помещение. Он уехал, а через несколько месяцев вернулся и стал жить в подъезде. После обращения жителей чиновники помогли ему собрать документы для предоставления социального жилья, однако оно не было предоставлено своевременно из-за установленных законом норм, указывают следователи.

В рамках проверки следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников социальных служб, которые должны помогать гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Ранее прокурорская проверка показала, что соцслужбы Хакасии недостаточно оперативно помогают гражданам, кроме того, нуждающимся людям не предоставляется временное жилье на время оформления необходимых документов. По данным местных СМИ, указанному пенсионеру чиновники подготавливали документы больше 45 дней, а на лестничной площадке он прожил около двух месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.