В Магнитогорске готовятся к первой годовщине взрыва в многоквартирном доме

В Магнитогорске 31 декабря 2019 года — в первую годовщину со дня взрыва в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 — в кафедральном соборе Вознесения Христова будет совершена заупокойная Божественная литургия и панихида по жертвам трагедии. При обрушении части дома, напомним, погибли 39 человек.

Иван Маслов / Znak.com

Богослужения возглавит митрополит Челябинский и Миасский Григорий в сослужении всего духовенства Магнитогорской епархии.

Там же, на территории собора, по просьбе жителей пострадавшего дома будет организовано место для возложения цветов. Туда также можно принести игрушки, будет воздвигнут крест. В дальнейшем возле кафедрального собора планируется установить памятник, чтобы жители города могли ежегодно приходить возлагать цветы и чтить память погибших.

Начало заупокойной божественной литургии в 8:00, начало панихиды в 10:00, сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Напомним, взрыв в доме на Карла Маркса, 164 произошел утром 31 декабря 2018 года. После этого обрушился целый подъезд. Под завалами погибли 39 человек. 

Как Магнитогорск хоронит погибших и осознает трагедию. Репортаж Znak.com

Официально о причинах трагедии до сих пор не сообщил никто — последнее сообщение от Следственного комитета России было сделано в те же дни о том, что отрабатываются все версии случившегося. При этом 1 января в Магнитогорске взорвался автомобиль «Газель», где могли погибнуть трое мужчин. В соцсетях было распространено видео о том, что взрыв, возможно, произошел при ликвидации трех мужчин, возможно, готовивших теракт в городе: чуть ранее около ТЦ «Континент» нашли самодельное взрывное устройство. Через две недели после случившегося ответственность за взрыв дома взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство», но ни власти, ни силовики не дали по этому поводу никаких комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.