В следующем году мэрия Екатеринбурга начнет ремонтировать парк за Дворцом молодежи

В следующем году мэрия Екатеринбурга начнет ремонтировать парк за Дворцом молодежи

Администрация Екатеринбурга в 2020 году начнет благоустраивать парк имени XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Как сообщает пресс-служба мэрии, площадка будет реконструирована по проекту «Бульварная лента». 

сайт администрации Екатеринбурга

В парке обещают зоны для прогулок, спорта и отдыха, а также велодорожки, детские площадки и оригинальные малые архитектурные формы. «Обновленная территория станет продолжением сложившегося единого коммуникационного каркаса для движения пешеходов в центральной части столицы Урала», — сказали в мэрии.

Парк XXII Партсъезда был выбран для благоустройства во время голосования на сайте администрации Екатеринбурга, которое прошло в феврале 2019 года.

«Бульварная лента» — это продолжение рекреационного пространства, которое было сделано у Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу. Он предусматривал объединение всех зеленых пространств парка Коммунаров в большую рекреационную зону, которая будет разделена на пять бульваров: Молодежи (возле Дворца молодежи), Медицины (площадка Вечного огня и площадь возле Уральского государственного медицинского университета), Спорта (возле Центрального стадиона), Цветочный бульвар (соединение Центрального стадиона и парка 22-го Партсъезда) и Парковый бульвар (проходит через парк 22-го Партсъезда).

Отметим, что сейчас в Екатеринбурге проходит масштабное благоустройство двух парков в центре: сквера за Оперным театром и Зеленой Рощи. Оба проекта вызывают большое количество вопросов у горожан. Сроки ремонта сквера за Оперным были сорваны, сейчас подрядчик работает уже в рамках штрафных санкций, но часть сквера до сих пор не доделана. Проект реконструкции Зеленой Рощи раскритиковал общественник Владимир Злоказов из-за того, что планом предусмотрена вырубка здоровых деревьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.