В Twitch заявили, что Rambler отзывает иск о нелегальном контенте

В Twitch заявили, что Rambler отзывает иск о нелегальном контенте

Стриминговый сервис Twitch заявил, что Rambler отзывает свой иск о размещении нелегального контента без требования компенсации. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Reuters. 

Znak.com

Ранее сообщалось, что Rambler Group хочет взыскать с сервиса 180 млрд рублей. (около $2,9 млрд) за «распространение пиратских трансляций» Английской премьер-лиги (АПЛ). В рамках иска Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch.

В Rambler Group при этом допускали, что подпишут с сервисом мировое соглашение и будут просить «только компенсации ущерба, нанесенного с августа по ноябрь». 

Это уже второй крупный скандал, связанный с Rambler в этом месяце. 12 декабря в московском офисе компании Nginx прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). В постановлении об обыске говорилось, что «неустановленные лица из числа сотрудников компании Rambler в 2004 году в служебное время по поручению руководства Rambler разработали программу nginx. По мнению Rambler, программа является служебным произведением и исключительное право на нее принадлежит ООО „Рамблер Интернет Холдинг“». Между тем, сказано в постановлении, «неустановленные лица» разместили программу на сервере Rambler, указав, что права на нее принадлежат Игорю Сысоеву, а затем свободно распространили программу в интернете. В документе указано, что по состоянию на 2011 год «Рамблер» оценивает ущерб более чем в 50 млн рублей, что считается особо крупным размером.

Nginx — свободно распространяемый и самый популярный веб-сервер для размещения сайтов в мире. Как следует из информации на сайте компании, он в том числе обслуживает серверы «Яндекса», Mail.Ru Group, «ВКонтакте» и Rambler Group.

В Twitch заявляют, что не обсуждают мировое соглашение с Rambler

Сервер в начале 2000-х разработал системный администратор «Рамблера» Игорь Сысоев. Долгое время он не собирался зарабатывать на этой разработке, но в 2011 году вместе с еще одним сотрудником «Рамблера» Максимом Коноваловым и сотрудником «Комстар-ОТС» Андреем Алексеевым они основали компанию. К 2018 году выручка Nginx составила 26 млн долларов. В марте 2019 года о приобретении Nginx за 670 млн долларов сообщила компания F5, мировой лидер в области мультиоблачных сервисов.

Накануне Rambler попросил прекратить уголовное дело. Также совет директоров компании предложил продолжить разбирательство «в случае необходимости обеспечения защиты интересов компании в рамках гражданско-правового поля».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.