Власти ЯНАО в 2020 году увеличат число переселенцев на юг в три раза — до 1,2 тыс. семей

Число семей, которые будут переселены по программе «Сотрудничество» с Ямала на юг Тюменской области в 2020 году будет увеличено в три раза — с 400 до 1,2 тыс. семей. Как сообщили в региональном отделении «Единой России», это предложение секретаря ячейки Алексея Ситникова поддержал ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

На заседании президиума реготделения Ситников пояснил, с вопросом об этом недавно к нему обратились семьи из Нового Уренгоя, пенсионеры, которые имеют большой трудовой стаж работы на Ямале. В очереди на переселение по программе «Сотрудничество» они стоят уже очень давно, но особых подвижек за это время не произошло.

Артюхов поддержал эту инициативу и заявил, что поручил правительству региона подготовить соответствующие документы.

Артюхов потребовал от мэров ускорить переселение людей из ветхого жилья

«Программа „Сотрудничество“ является очень востребованной и важной для старшего поколения ямальцев, многие сегодня хотят ею воспользоваться. Планировалось в следующем году переселить примерно 400 семей, но мы решили увеличить эту цифру втрое. Новый дом на юге Тюменской области обретут 1 тыс. 200 семей ветеранов Севера. Часть из них на сегодняшний день проживает в аварийном жилье, многие очень давно ждут в очереди. Чтобы никто не был ущемлен, финансирование программы в будущем году будет серьезно увеличено», — сказал Артюхов.

Сегодня же стало известно о том, что тюменский губернатор Александр Моор подписал постановление правительства области об увеличении расходов на программу «Сотрудничество» в 2019 году на 3,421 млрд рублей — до 47,83 млрд рублей. Общие расходы по программе на 2015–2022 годы при этом вырастут на 3,454 млрд рублей — до 179,932 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации накануне, 17 декабря.

Моор увеличил расходы по программе «Сотрудничество» на 2019 год на 3,4 млрд рублей

Также на 33,4 млн — до 28,857 млрд рублей — увеличиваются расходы по программе на 2020 год. 

Максимально — на 3,4 млрд — увеличиваются расходы на соцподдержку отдельным категориям населения в рамках внутриобластной миграции, а также на услуги в соцучреждениях для всего населения Тюменской области с учетом ХМАО и ЯНАО.

Программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.