Журналисту Аркадию Бабченко не предоставили вид на жительство в Израиле

страница в Facebook Аркадия Бабченко

Израиль отказал в виде на жительство журналисту Аркадию Бабченко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что перед этим израильские власти запретили ему работать и пригрозили депортацией.

В начале ноября стало известно, что Бабченко покинул Украину.

Напомним, в мае 2018 года украинские силовики сообщили о том, что Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве. Информацию об этом распространили СМИ, многие из которых напечатали некрологи в связи со смертью журналиста. Главной версией полиция Украины рассматривала убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Журналист Аркадий Бабченко заявил, что покинул Украину

Но спустя сутки на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, а «убийство» было инсценировано в рамках спецоперации. Украинская сторона заявила, что заказчиком убийства был украинец, якобы завербованный российскими спецслужбами. Исполнителем назывался также гражданин Украины. Оба были задержаны. В сентябре того же года Голосеевский районный суд Киева приговорил к 4,5 года лишения свободы Бориса Германа, признав его виновным в организации попытки убийства Бабченко.

Дополнение от 18 декабря, 18:52 мск: изначально в заметке говорилось, что Бабченко выдворили из Израиля. Однако о выдворении речи не идет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно