Челябинский застройщик объяснил проблемы со сдачей домов конфликтом с чиновниками

Челябинский застройщик объяснил проблемы со сдачей домов конфликтом с чиновниками

Строительная компания «Социальный сервис», которая затянула сроки сдачи двух многоквартирных домов на улице Кулибина в Челябинске, объяснила свои проблемы конфликтом с городским комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО). Как сообщил Znak.com директор компании Алексей Косенко, один из домов готов на 95% и будет сдан сразу после того, как будет решен вопрос с подключением газа для работы локальной котельной, которая должна отапливать новостройки.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Косенко, компания почти два года добивалась от властей ясности по земельному участку для прокладки газовой трубы. В 2016 году «Социальный сервис» взял у города в аренду два земельных участка для строительства домов. Но на этапе строительства стало понятно, что участки не позволяют подвести газовую трубу, без которой не будет отопления. На месте будущего газопровода было болото. Потребовалось выделение нового участка. Завязалась довольно долгая и путаная переписка с КУИЗО, министерство строительства региона было в курсе процесса. 

«В итоге только летом 2019 года мы получили новый участок и разрешение на строительство сетей, — сообщил Косенко. — При этом мы понимали, что надо ускоряться, и начали часть работ до этого, за что получили взыскание от прокуратуры. Сейчас, когда все формальности устранены, мы делаем все, чтобы сдать дома как можно скорее. Со всеми дольщиками у нас есть контакт, все в курсе ситуации и хотят только одного — поскорее заехать в квартиры».

Что касается второго дома, то его проблема в том, что в начале 2020 года истекает срок аренды, но продлить его КУИЗО не может по закону. На площадке вырыт котлован, сформировано свайное поле, но этого недостаточно, чтобы зарегистрировать объект незавершенного строительства. Без этого не продлят аренду. Сейчас нужно найти деньги, для доведения дома до нулевого цикла, после чего можно будет выйти на проектное финансирование. Второй вариант — добиваться продления аренды через суд, но это затянет процесс.

В Челябинске застройщика, оставившего без квартир 100 семей, могут признать банкротом

По данным Znak.com, «Социальный сервис» в связи с ошибкой КУИЗО попросил пересмотреть размер арендной платы и снизить ее почти на 10 млн рублей. Если комитет откажет, компания готова обращаться в суд. 

Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Челябинской области подан иск о признании ООО «Социальный сервис» банкротом. Истец СК «Оптима-Строй» требует 1,1 млн рублей. В «Социальном сервисе» долг объяснили тем, что в связи с проблемами с КУИЗО возникли задержки с расчетами с контрагентами, но после сдачи домов все вопросы будут урегулированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от Google удалить документы с именами кандидатов для УГ
Россия
В Москве разыграли первые 10 квартир и 50 машин среди участников электронного голосования
Россия
В Москве группу голосующих возят от участка к участку на автобусе с надписью «Дети»
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.