ЧМЗ до середины января останется без подрядчика на уборку снега: не успели провести торги

Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска объявило новый аукцион по поиску подрядчиков на содержание дорог в Металлургическом районе в 2020–2022 годах. Первая попытка найти компанию для зимней и летней уборки второстепенных улиц в районе провалилась, на аукцион не было подано ни одной заявки. По данным портала госзакупок, начальная цена нового аукциона составляет 427 млн рублей. 

Интересно, что в новых торгах заявки от участников закончат принимать 10 января 2020 года, то есть уже после того, как закончится действующий контракт на уборку в Металлургическом районе. Сам аукцион назначен на 13 января. 

Как власти намерены решать проблему с уборкой снега в новогодние каникулы, не объясняется. Возможно, часть работ будет оплачиваться без торгов (до 100 тыс. рублей). 

По трехлетнему контракту, который разыгрывают, подрядчик должен будет в течение трех лет убирать снег с улиц и тротуаров Металлургического района, а летом убирать пыль и мусор, а также устранять мелкие дефекты. 

Мэрия Челябинска разыграла дорожные контракты на ₽1,5 млрд

Напомним, аналогичные аукционы по другим районам Челябинска были признаны состоявшимися. Улицы Центрального и Советского районов будет обслуживать компания «АНТ». В Калининском и Курчатовском районах, объединенных в один лот, как и в Тракторозаводском с Ленинским (также один лот), подряды получила компания «Строймеханизация». Кроме того, в ближайшее время определится судьба контракта на 3 млрд рублей на обслуживание улично-дорожной сети города, в которую объединены основные магистрали Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.