«Единая Россия» выгнала из партии челябинского депутата, давшего показания против экс-мэра

Челябинские единороссы исключили из партии депутата городской думы Сергея Селещука, который стал фигурантом уголовного дела против экс-мэра Евгения Тефтелева. Как сообщает пресс-служба областного отделения ЕР, такое решение принял президиум регионального политсовета 18 декабря в связи с «действиями, дискредитирующими партию».

Евгений Тефтелев заключен под стражуНаиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, Сергей Селещук стал основным свидетелем обвинения в уголовном деле против Евгения Тефтелева и бывшего начальника управления капитального строительства мэрии Евгения Пашкова, которых обвиняют в получении взяток (статья 290 УК РФ) за общее покровительство строительному бизнесу Селещука. Взяткодателем выступил сам Селещук, но обвинения ему не предъявлены, так как он изобличил чиновников, — он проходит как свидетель. Тефтелев и Пашков отправлены в СИЗО.

Интересно, что по Тефтелеву партия вынесла более мягкое решение: его членство в «Единой России» пока приостановлено на период следственных действий. Это стандартная процедура в случае коррупционных претензий к чиновникам, когда до решения суда членство в партии приостанавливается, а в случае осуждения следует исключение. 

Отметим, ранее Сергей Селещук сложил полномочия председателя ключевой комиссии в Челябинской городской думе — по бюджету и экономике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.