«Увидела, что он сидит на коленях у этого мужчины»

Екатеринбурженка рассказала о попытке похищения ее ребенка в «Япона маме»

Сегодня в Znak.com обратилась жительница Екатеринбурга Наталья, у которой, по ее словам, неизвестный мужчина пытался увести ребенка из ресторана «Япона мама» на улице Опалихинской вечером 14 декабря. Ранее эта история появилась в соцсетях. Сообщалось, что мужчина ростом около 1 метра 30 сантиметров посадил ребенка себе на колени в игровой комнате и пытался его одеть. Потом мужчина убежал, но сотрудники ресторана запомнили его и позднее бармен по имени Максим узнал этого мужчину на улице. Злоумышленника якобы задержали возле кафе Room на Вильгельма де Геннина, 37 и передали сотрудникам ППС, которые «волей случая проезжали мимо». «P.S. К сожалению, в багажнике задержанного обнаружили тело ребенка», — завершалось сообщение.

Яромир Романов / Znak.com

Правоохранительные органы практически не комментировали эти сообщения, ограничившись данными о проверке информации, опубликованной в СМИ. 

Как рассказал сегодня Znak.com Наталья, после инцидента она с заявлением обратилась в полицию — в отдел № 9 на улице Крылова. Судьба этого заявления на сегодня ей неизвестна.

Она подтвердила информацию, что мужчина, который пытался увести ее ребенка из ресторана, маленького роста. «Со спины он похож на семи-восьмилетнего ребенка, был одет в красный свитер. Говорит с акцентом, похож на приезжего», — говорит Наталья. «Когда двухлетняя дочка начала плакать в детской комнате, то я услышала и пошла туда, и увидела, что ребенок сидит на коленях у этого мужчины, и на ней уже одет один ботинок, а он надевает другой. Я возмутилась, схватила дочку, стала его ругать, на что он ответил: „Она плакала, просила одеть обувь“. Мой ребенок еще не разговаривает!» — рассказывает о произошедшем женщина. По ее словам, до этого инцидента мужчина пытался увести еще одного ребенка, который был в игровой комнате — но тот тоже заплакал, и родители его забрали. Женщина говорит, что ее не приглашали в полицию, чтобы опознать человека, пытавшегося похитить ее дочку.

По словам Натальи, в полиции ей предлагали описать лицо мужчины, чтобы составить фоторобот, но она не смогла дать для этого исчерпывающих данных.

О том, что позднее кто-то был задержан, да еще и с трупом ребенка в багажнике, Наталья, по ее словам, узнала от сотрудников этого ресторана. Ранее владелец сети ресторанов «Япона мама» Павел Маслаков подтверждал Znak.com попытку похищения ребенка и задержание злоумышленника его сотрудниками. Отсутствие официальной информации он объяснял просьбой правоохранительных органов о молчании.

Между тем в полиции опровергают и задержание мужчины, и то, что в его машине был труп ребенка.

«История, о которой идет речь, действительно вызвала нешуточный резонанс. Поясню, как и что происходило. Родители двухлетней девочки в минувшую субботу, 14 декабря, пришли в кафе „Япона мама“ со своим знакомым в районе 21 часа. Чтобы малышка не находилась за столом, ее оставили в детской комнате. Неожиданно около 23 часов мать услышала, как ребенок заплакал и пришла к ней. Перед глазами матери предстала, мягко говоря, неприятная картина — неизвестный мужчина, усадив девочку на колени, пытался ее одеть. Увидев маму ребенка, он попытался мотивировать свои действия — малышка капризничала и плакала, а он ее якобы попытался успокоить.

УМВД Екатеринбурга проверяет информацию об иностранце, якобы задержанном с телом ребенка

Женщина забрала девочку и вернулась с ней за свой столик, а знакомый семьи выгнал сомнительного гражданина из увеселительного заведения вместо того, чтобы вызвать оперативно полицию и вместе с другими очевидцами принять меры по воспрепятствованию его выхода из увеселительного заведения. К представителям МВД мать ребенка обратилась только спустя два дня, 16 декабря, объяснив сыщикам, что сразу не обратились к силовикам, так как было уже поздно и надо было уложить ребенка спать. Заявление женщины зарегистрировано, она написала не только заявление, но и дала письменные показания», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Валерия Горелых, сейчас сыщики уголовного розыска изъяли съемки с камер видеонаблюдения в кафе, которые они тщательно анализируют, а также опросили персонал «Япона мамы». «Проверка по данному факту продолжается, устанавливается личность любителя одевать чужих детей. Распространенные ранее в соцсетях и СМИ сведения о том, что гражданин задержан, а также то, что в его машине найден труп ребенка, не соответствуют действительности и являются фейком. Скорее всего, в ближайшее время будет принято решение руководством ОП № 9 по Екатеринбургу о направлении собранного материала для рассмотрения и принятия процессуального решение нашим коллегам в региональный следственный комитет», — сказал Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.