Фонд Миронова обещал поделить деньги уральских бизнесменов со свердловскими организациями

Фонд Миронова обещал поделить деньги уральских бизнесменов со свердловскими организациями

Благотворительный фонд Евгения Миронова «Жизнь в движении», для которого на вечере «Екатерининская ассамблея» в Екатеринбурге собрали рекордные 86,5 млн рублей, готов разделить эту сумму с благотворительными фондами из Свердловской области. Об этом говорится в заявлении от директора фонда Марии Соколовой, опубликованном на портале «Милосердие.ру».

Дарья Шелехова / Znak.com

«Конечно, мы не ожидали, что будет собрана такая рекордная сумма, для нас это стало некоторым шоком. Поэтому в настоящий момент требуется время для тщательной разработки сметы с учетом незапланированных нами данных, касающейся суммы сбора (заявка фонда была подана на сумму 10 млн рублей). Почему так получилось — трудно сказать, наверное, у участников был такой эмоциональный настрой — помочь. Люди видят детей без конечностей, и затем — после оказания помощи, когда ребенок ходит, делает свои первые шаги на протезах. Это очень сильное впечатление. Это сильная мотивация, чтобы помочь», — сказала Соколова.

По ее словам, сейчас фонд обсуждает варианты дальнейших действий с представителями «Екатерининской ассамблеи» и детского центра протезирования «Хочу Ходить», который собирается ставить на протезы 30 детей из Свердловской области, а также проводить из реабилитацию и адаптацию. Изначально предполагалось, что дети приедут в Москву, где получат услуги.

«В любом случае с полной ответственностью заявляю, что деньги пойдут только на программу, которую реализует фонд, и только на лечение детей из Свердловской области, как и было оговорено в условиях сбора», — заявила директор фонда.

По словам Соколовой, уже сейчас понятно, что у фонда останутся деньги от сбора, которые они готовы передать другим фондам Свердловской области.

В «Екатерининской ассамблее» ответили на претензии к фонду, который получит рекордный сбор

В этом году на благотворительном вечере «Екатерининская ассамблея», который организует Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, уральские бизнесмены собрали рекордную сумму — 86,5 млн рублей, которые и предназначались фонду «Жизнь в движении». Но у свердловских общественников возникли вопросы к выбору именно этого фонда Евгения Миронова, который за пять лет своего существования потратил денег в разы меньше, чем собрал за этот вечер. В частности, руководитель свердловского фонда «Живи, малыш» Егор Бычков усомнился в том, что такие расходы на московскую организацию целесообразны, с учетом того, что потребности в таких объемах протезирования не очевидны: изначально деньги собирались только на помощь 30 детям в Свердловской области. Бычков также обвинил СОСПП в непрозрачности отбора фонда, которому предприниматели решили помогать.

Накануне вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов заявил, что у организаторов «Екатерининской ассамблеи» нет вопросов к фонду и благотворители не обязаны отчитываться о том, почему выбирают ту или иную организацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.