Фонд Миронова обещал поделить деньги уральских бизнесменов со свердловскими организациями

Благотворительный фонд Евгения Миронова «Жизнь в движении», для которого на вечере «Екатерининская ассамблея» в Екатеринбурге собрали рекордные 86,5 млн рублей, готов разделить эту сумму с благотворительными фондами из Свердловской области. Об этом говорится в заявлении от директора фонда Марии Соколовой, опубликованном на портале «Милосердие.ру».

Дарья Шелехова / Znak.com

«Конечно, мы не ожидали, что будет собрана такая рекордная сумма, для нас это стало некоторым шоком. Поэтому в настоящий момент требуется время для тщательной разработки сметы с учетом незапланированных нами данных, касающейся суммы сбора (заявка фонда была подана на сумму 10 млн рублей). Почему так получилось — трудно сказать, наверное, у участников был такой эмоциональный настрой — помочь. Люди видят детей без конечностей, и затем — после оказания помощи, когда ребенок ходит, делает свои первые шаги на протезах. Это очень сильное впечатление. Это сильная мотивация, чтобы помочь», — сказала Соколова.

По ее словам, сейчас фонд обсуждает варианты дальнейших действий с представителями «Екатерининской ассамблеи» и детского центра протезирования «Хочу Ходить», который собирается ставить на протезы 30 детей из Свердловской области, а также проводить из реабилитацию и адаптацию. Изначально предполагалось, что дети приедут в Москву, где получат услуги.

«В любом случае с полной ответственностью заявляю, что деньги пойдут только на программу, которую реализует фонд, и только на лечение детей из Свердловской области, как и было оговорено в условиях сбора», — заявила директор фонда.

По словам Соколовой, уже сейчас понятно, что у фонда останутся деньги от сбора, которые они готовы передать другим фондам Свердловской области.

В «Екатерининской ассамблее» ответили на претензии к фонду, который получит рекордный сбор

В этом году на благотворительном вечере «Екатерининская ассамблея», который организует Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, уральские бизнесмены собрали рекордную сумму — 86,5 млн рублей, которые и предназначались фонду «Жизнь в движении». Но у свердловских общественников возникли вопросы к выбору именно этого фонда Евгения Миронова, который за пять лет своего существования потратил денег в разы меньше, чем собрал за этот вечер. В частности, руководитель свердловского фонда «Живи, малыш» Егор Бычков усомнился в том, что такие расходы на московскую организацию целесообразны, с учетом того, что потребности в таких объемах протезирования не очевидны: изначально деньги собирались только на помощь 30 детям в Свердловской области. Бычков также обвинил СОСПП в непрозрачности отбора фонда, которому предприниматели решили помогать.

Накануне вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов заявил, что у организаторов «Екатерининской ассамблеи» нет вопросов к фонду и благотворители не обязаны отчитываться о том, почему выбирают ту или иную организацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.