Инновационная линейка LIVINGOOD от MAKFA признана проектом года

Компания «Макфа» стала единственной из продуктовых компаний, получивших престижную премию «Время инноваций — 2019». Награда была присуждена за создание функциональных продуктов питания в номинации «Проект года: пищевая промышленность».

LIVINGOOD - тренд будущего. Премия «Время инноваций» присуждена MAKFA за создание функциональных продуктов питания пресс-служба компании «Макфа»

Премия «Время инноваций» вручается в рамках Форума международного сотрудничества, где крупнейшие производители представляют самые значимые проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций во всех сферах экономики. Особое значение придается росту инновационной активности предприятий, ориентированных на конечного потребителя.

Компания «Макфа» постоянно развивает и совершенствует производство продуктов питания, выпуская на мировой рынок качественную продукцию для ежедневного потребления. Создание линейки LIVINGOOD — продолжение политики компании в этом направлении.

LIVINGOOD — серия инновационных функциональных макаронных изделий, разработанных для потребителей, которые отдают предпочтение натуральным продуктам и придерживаются осознанного подхода к питанию. Здесь сочетаются привычная для покупателей форма, польза традиционных ингредиентов и дополнительный натуральный компонент, оказывающий положительное влияние на здоровье человека. 

На международной выставке IFE в Великобритании, где презентуются инновационные продукты питания, линейка LIVINGOOD вызвала интересНа международной выставке IFE в Великобритании, где презентуются инновационные продукты питания, линейка LIVINGOOD вызвала интереспресс-служба компании «Макфа»

Один из первых продуктов линейки LIVINGOOD — овсяные макароны с бета-глюканом. Для их создания используются твердые сорта пшеницы с добавлением овсяных отрубей — источника бета-глюкана. 

«Основной запуск производства макаронных изделий LIVINGOOD с овсяным бета-глюканом состоялся в 2019 году. Этому предшествовала тщательная подготовка, включающая научные исследования, получение патентов и переоснащение производственных линий, — рассказал Константин Попов, директор по продажам компании «Макфа». — Главная задача, которую мы ставили перед собой, — создание инновационного продукта, удобного для регулярного потребления. Традиционно бета-глюкан можно получить из овсяной каши, которую не все готовы есть постоянно, или БАДов. Макароны же входят в регулярный рацион питания, их любят взрослые и дети, мужчины и женщины. И мы благодаря добавлению овсяного бета-глюкана сделали макароны из твердых сортов пшеницы еще полезнее. 

Бета-глюкан — активный природный компонент, нормализующий уровень холестерина. Доказано, что высокий холестерин увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые угрожают здоровому старению нации и удлиняют разрыв между продолжительностью здоровой жизни и продолжительностью жизни в целом. Полезные свойства бета-глюкана по стабилизации холестерина и сахара в крови были доказаны комиссией Евросоюза EFSA European Food Safety Authority в 2011 году.

LIVINGOOD, продукт для здоровой и долгой жизни, MAKFA планирует поставлять в первую очередь в РоссииLIVINGOOD, продукт для здоровой и долгой жизни, MAKFA планирует поставлять в первую очередь в Россиипресс-служба компании «Макфа»

Всемирная организация здравоохранения объявила 2020–2030 годы Декадой здорового старения. Включение продуктов серии LIVINGOOD в повседневный рацион поможет сохранять здоровье нации. Именно поэтому 2020 год «Макфа» начнет с выпуска еще одного продукта LIVINGOOD — макаронных изделий ENERGY. 

MAKFA планирует поставлять продукцию серии LIVINGOOD в первую очередь в России через дистрибьюторскую сеть и крупные розничные сети. Стоит отметить, передовые ритейлеры уже выразили интерес к тому, чтобы новинка быстрее встала на полки магазинов, и покупатели получили доступ к инновационным продуктам. 

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.