Как федеральные каналы рассказали о стрельбе у главного здания ФСБ в Москве

Сегодня в Москве у главного здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. В Минздраве уточнили, что пострадали пять человек, двое из которых — сотрудники ФСБ, получившие «крайне тяжелые ранения». Кто остальные пострадавшие — не уточняется. В Центре общественных связей спецслужбы заявили, что в результате стрельбы погиб один их сотрудник. Ранее СМИ передавали, что убит работник ГИБДД, но эту информацию в ведомстве не прокомментировали. RT со ссылкой на источники сообщало, что спецслужбы расценивают случившееся как теракт, но официального подтверждения этому нет. СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). Между тем российские федеральные телеканалы предпочли не прерывать свои запланированные прямые эфиры, а в итоговых выпусках новостей посвятили перестрелке не более одной минуты.

Илья Питалев, РИА "Новости"

Так, в итоговом выпуске новостей на Первом канале в течение 50 минут журналисты рассказывали в большинстве своем о пресс-конференции президента России Владимира Путина. Кроме того, на «Первом» показали сюжет о том, как палата представителей проголосовала за импичмент президента США Дональда Трампа. И только на 50-й минуте итогового выпуска был показан видеоряд о стрельбе, длиной менее одной минуты, который комментировал ведущий из студии. Отметим, что в тот момент, когда в центре столицы проводилась спецоперация по задержанию нападавшего, Первый канал не стал прерывать прямой эфир программы «Пусть говорят», где обсуждали ядерную угрозу.

Скриншот эфира программы "Пусть говорят" на "Первом канале"Скриншот эфира программы «Пусть говорят» на «Первом канале»

Не стал прерывать показ сериала «Пес» и телеканал НТВ, но на сайте телеканала был запущен специальный эфир, посвященный стрельбе на Лубянке.

Сайт телеканала НТВСайт телеканала НТВ

В эфире телеканала «Россия 24» во время выпуска в 21:00 мск тема о стрельбе была подробно освещена. Кроме этого, корреспондент рекомендовал зрителям не верить СМИ, пишущим о том, что после убийства стрелка вновь раздались выстрелы. Журналист утверждал, что, находясь на месте событий, никаких звуков не слышал. Отметим, что в соцсетях публиковали видео, на которых слышна серия хлопков. Возможно, это были звуки от работы взрывотехников, так как на месте, по данным СМИ, была обнаружена граната и рюкзак стрелка.

Скриншот эфира на "России 24"Скриншот эфира на «России 24»

В программе «Вести» на канале «Россия 1», которая выходит в эфир в 20:00 мск и длится целый час, сюжет о стрельбе в центре Москвы занял всего 50 секунд, передает телеграм-канал «Беспощадный пиарщик».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.