Миллер отказал Комаровой в просьбе передать на баланс округа офис «Газпрома» в Сургуте

Миллер отказал Комаровой в просьбе передать на баланс округа офис «Газпрома» в Сургуте

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не смогла убедить руководство «Газпрома» передать на баланс властей недостроенное здание в Сургуте, где ранее планировалось разместить штат «дочки» компании — «Газпром Переработки». Глава монополии Алексей Миллер предложил руководителю Югры выкупить этот объект. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал мэр Сургута Вадим Шувалов, передает корреспондент Znak.com.

Правительство ХМАО

В конце 2017 года на пресс-конференции Вадим Шувалов рассказывал о возможности переезда администрации города в это здание. Мэр сегодня пояснил, что предложение о передаче этого объекта поступило от прежнего руководства «Газпром переработки». Шувалов говорит, что это предложение его заинтересовало, так как это позволило бы разместить в одном помещении все разбросанные сейчас по городу структуры администрации и аппарат думы. Мэр обсудил предложение с губернатором Натальей Комаровой, которая, в свою очередь, тоже согласовала решение и даже отправила своего первого заместителя Геннадия Бухтина в Сургут для того, чтобы он с Шуваловым осмотрел газпромовскую «свечку».

Но в ходе переговоров, как отметил Шувалов, «Газпром» изменил свои планы по этому зданию и выставил его на торги. Продать его компания не может до сих пор.

«Дочка» «Газпрома» предложила властям Сургута взять на баланс города миллиардный недострой

Шувалов отметил, что пару месяцев назад губернатор сделала еще одну попытку, направив очередное письмо к Алексею Миллеру с просьбой рассмотреть возможность передать здание округу. «На что получила ответ — „а не хотите ли вы его купить?“ Такой подход все-таки государственной структуры озадачил», — заявил Шувалов, отметив, что власти покупать здание за счет бюджета не намерены.

Напомним, «Газпром переработка» строила новый 18-этажный современный офис для себя, но после того, как было принято решение о смене регистрации компании (из Сургута ушла в Санкт-Петербург) и переезде из города руководящего состава, здание оказалось невостребованным. Стройка прекратилась, хотя здание готово на 52%.

На здании появилось официальное объявление о его продаже за 1,9 млрд рублей. Осенью 2017 года здание выставлялось на торги за 1 млрд 976 млн рублей. В конце 2018 года его цена была снижена до 955,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.