Миллер отказал Комаровой в просьбе передать на баланс округа офис «Газпрома» в Сургуте

Миллер отказал Комаровой в просьбе передать на баланс округа офис «Газпрома» в Сургуте

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не смогла убедить руководство «Газпрома» передать на баланс властей недостроенное здание в Сургуте, где ранее планировалось разместить штат «дочки» компании — «Газпром Переработки». Глава монополии Алексей Миллер предложил руководителю Югры выкупить этот объект. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал мэр Сургута Вадим Шувалов, передает корреспондент Znak.com.

Правительство ХМАО

В конце 2017 года на пресс-конференции Вадим Шувалов рассказывал о возможности переезда администрации города в это здание. Мэр сегодня пояснил, что предложение о передаче этого объекта поступило от прежнего руководства «Газпром переработки». Шувалов говорит, что это предложение его заинтересовало, так как это позволило бы разместить в одном помещении все разбросанные сейчас по городу структуры администрации и аппарат думы. Мэр обсудил предложение с губернатором Натальей Комаровой, которая, в свою очередь, тоже согласовала решение и даже отправила своего первого заместителя Геннадия Бухтина в Сургут для того, чтобы он с Шуваловым осмотрел газпромовскую «свечку».

Но в ходе переговоров, как отметил Шувалов, «Газпром» изменил свои планы по этому зданию и выставил его на торги. Продать его компания не может до сих пор.

«Дочка» «Газпрома» предложила властям Сургута взять на баланс города миллиардный недострой

Шувалов отметил, что пару месяцев назад губернатор сделала еще одну попытку, направив очередное письмо к Алексею Миллеру с просьбой рассмотреть возможность передать здание округу. «На что получила ответ — „а не хотите ли вы его купить?“ Такой подход все-таки государственной структуры озадачил», — заявил Шувалов, отметив, что власти покупать здание за счет бюджета не намерены.

Напомним, «Газпром переработка» строила новый 18-этажный современный офис для себя, но после того, как было принято решение о смене регистрации компании (из Сургута ушла в Санкт-Петербург) и переезде из города руководящего состава, здание оказалось невостребованным. Стройка прекратилась, хотя здание готово на 52%.

На здании появилось официальное объявление о его продаже за 1,9 млрд рублей. Осенью 2017 года здание выставлялось на торги за 1 млрд 976 млн рублей. В конце 2018 года его цена была снижена до 955,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.