Минтруд ждет рост регистрируемой безработицы в России на 20% к 2021 году

Минтруд РФ прогнозирует рост числа официально зарегистрированных безработных на 20% к 2021 году. При этом роста фактической безработицы чиновники не ждут.

Boris Kavashkin/Global Look Press

Как пишут «Известия», по прогнозам Минтруда к 2021 году число официально зарегистрированных на бирже труда безработных россиян вырастет до 900 тыс. человек и в 2022 году не изменится. В 2019 году этот показатель колебался от 645 тыс. в ноябре до 818 тыс. в апреле.

Также чиновники оценили безработицу по стандартам Международной организации труда (МОТ). Ее уровень оценивают на основании опросов, а не официальных данных бирж труда. Сейчас в России этот показатель составляет 4,6% от рабочей силы, или 3,4 млн человек. В прогнозе Минтруда говорится, что абсолютный показатель в ближайшие годы не превысит эту величину. Относительный может даже упасть до 4,5%.

Росстат: безработица в России обновила исторический минимум

Ведомство ждет, что фактически число безработных значительно не изменится. Но все больше россиян будут искать работу с помощью службы занятости.

Другие показатели рынка труда до 2022 года значительно не изменятся. Число занятых в экономике россиян увеличится в пределах 1%, а количество работающих пенсионеров — меньше чем на 1%. Число трудовых мигрантов вырастет на 5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.