Моор увеличил траты на соцполитику

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки в госпрограмму по развитию соцполитики в Тюменской области до 2025 года. Расходы на эту сферу с начала 2020 года увеличиваются на 23%, до 92,934 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Яромир Романов / Znak.com

Общие траты на программу из бюджета Тюменской области составят 78,8 млрд рублей, из федерального — 14,1 млрд рублей (до 2022 года — в рамках принятого федерального бюджета на 2020–2022 годы). 

Моор увеличил расходы по программе «Сотрудничество» на 2019 год на 3,4 млрд рублей

В программе запланировано, что доля населения области с доходами ниже прожиточного минимума (в регионе он составляет 11 тыс. 447 рублей) должна сократиться с 14,7% в 2018 году до 11,4-7,5% в 2025 году, охват мерами соцподдержки граждан должен составить 100% на протяжении действия программы. А доля инвалидов и детей-инвалидов, получивших реабилитацию, должна вырасти с 43,5% до 45,4%.

Ответственным исполнителем программы назначен департамент соцразвития Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.