На Сахалине мужчина пришел писать заявление в полицию. Там его избили

На Сахалине военнослужащий из города Анива пришел в полицию, чтобы написать заявление о пропаже телефона, но полицейские избили его, перепутав с преступником. Об этом 38-летний пострадавший рассказал редакции ИА Sakh.com

Znak.com

Инцидент произошел 13 декабря. Мужчина потерял телефон и, предполагая, что его могли украсть, обратился к правоохранителям. В кабинете на втором этаже местного ОМВД были три человека в штатском, которые, узнав фамилию и имя заявителя, принялись его избивать.

«Били руками и ногами, по голове, в грудь, садились на меня и душили. Я не мог понять, что они хотят, мне не давали сказать. Потом из их разговоров я понял, что они перепутали меня с моим однофамильцем, который у них в розыске за какой-то дебош. 

Избивали меня минут 30-40, а потом решили сравнить данные по паспорту, и оказалось, что я другой человек. Тогда меня отпустили», — рассказывает он. 

Пострадавший снял побои и написал заявление в прокуратуру, откуда его перенаправили в следственный комитет. Уже проведен следственный эксперимент, мужчина узнал кабинет, в котором его били — на двери было написано «уголовный розыск». В заключении врача указано, что у пострадавшего диагностированы многочисленные ушибы, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Следователь сообщил заявителю, что одного из сотрудников уже вычислили. «После того, как я написал заявление, мне позвонили и пригласили на встречу. На ней были двое из тех людей. Они сказали, что если я не заберу заявление, то на меня „повесят“ уголовное дело за угрозы какой-то семье. Я впервые о ней слышу, не судим, никогда не привлекался. Наш разговор я записал на диктофон», — рассказывает он. 

К слову, телефон пострадавшего нашелся, пишет издание. Его вернули на следующий день после описанных событий.

В пресс-службе регионального Следственного комитета корреспонденту сайта «Сибирь.Реалии» подтвердили, что по факту ведется проверка. Пострадавший прошел медицинское освидетельствование, но выводов — какие он получил травмы — нет, заявил собеседник. Он также опроверг информацию о том, что установлена личность одного из сотрудников, который наносил побои.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.