На Урале сироту через суд заставили взять непригодную для жизни квартиру и насчитали долги

На Урале сироту через суд заставили взять непригодную для жизни квартиру и насчитали долги

В Каслях сироту Кристину Султанову через суд обязали взять квартиру, которая, по ее словам, находится в непригодном для жизни состоянии. Пока женщина пыталась оспорить решение суда, на ее имя начали оформлять коммунальные квитанции  — якобы на основании судебного решения, по которому помещение теперь принадлежит ей. Общая сумма долга составила 18 тыс. рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

За последние пять лет Султановой как сироте предложили три квартиры. Однако их состояние, по словам женщины, оставляет делать лучшего. В первых двух квартирах не было ремонта, протекала сантехника. Третий вариант ее также не устроил. 

«Смеситель сломанный, в унитазе кран надо постоянно перекрывать. В договоре написано, что в квартире поклеены обои, потолочная плитка, линолеум постелен. Так этого на самом деле ничего нет! Балкон с дырой, ребенок провалиться может и упасть. Общая площадь всего 21,1 квадратного метра», — рассказала Znak.com Кристина Султанова. 

Долги за квартиру, в которой никто не живет, приходят на имя Кристины СултановойДолги за квартиру, в которой никто не живет, приходят на имя Кристины Султановойпредоставлено Кристиной Султановой

С претензиями сироты не согласен председатель комитета по управлению имуществом администрации Каслинского района Николай Никифоров: по его словам, все квартиры проходят проверку, и те объекты, которые предлагали Султановой, по всем параметрам признаны соответствующими. 

После третьего отказа от квартиры администрация подала на Кристину Султанову в суд, чтобы обязать ее принять жилое помещение. 

В июне 2018 года суд удовлетворил иск властей. Женщина обжаловала решение суда, но апелляцию Султановой не удовлетворили. Документы есть в распоряжении Znak.com. 

Решение Каслинского судаРешение Каслинского судапредоставлено Кристиной Султановой

После всех разбирательств Кристина Султанова согласилась еще раз посмотреть квартиру и обнаружила, что с 6 марта 2019 года на ее имя приходят квитанции за коммунальные услуги. За это время скопился долг в 18 тыс. рублей. 

«Администрация ссылается на то, что суд же обязал меня взять эту квартиру. Но я договор не заключала, я ни дня в этой квартире не находилась, ключей у меня нет», — возмущается Султанова. 

Недавно приставы из-за этого коммунального долга заблокировали все ее счета. «Сегодня я предоставила судебным приставам справки из Пенсионного фонда о том, что я получаю пенсию по потере кормильца. Они сказали, что завтра разблокируют счета», — рассказала Султанова.

Акт Кристина Султанова не подписывалаАкт Кристина Султанова не подписывалапредоставлено Кристиной Султановой

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Каслинского района Николай Никифоров обещал разобраться в этом вопросе. 

«Если она туда не вселялась, не принимала квартиру по акту, не подписывала договор найма, то, соответственно, расходы на содержание несет муниципалитет», — заявил Никифоров.

Добавим, это не первая проблемная история с выделением квартир сиротам в Челябинской области. Ранее в Сатке девушке власти выделили квартиру с долгами за жилищно-коммунальные услуги, оставшимися от прежнего жильца. Прокуратура помогла сироте завести свой отдельный лицевой счет, а с экс-жильца в судебном порядке взыскали задолженность. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.