На Ямале приняли закон, по которому информаторы полиции будут получать по ₽4 тыс.

Депутаты Заксобрания Ямала проголосовали сегодня за поправки в региональный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории ЯНАО», которые разрешают финансировать народные дружины. Как сообщили в окружном парламенте, поправки вступают в силу с 1 января 2020 года.

МВД

Депутатам рассказали, что оплата работы дружинников — мера обоснованная, так как в последние годы эти формирования помогли полиции в борьбе с преступностью в округе. Так, в 2016 году информация дружинников помогла раскрыть 275 уголовных преступлений, в 2017 году — 177, за восемь месяцев 2019 года — 96. Всего за это время жители Ямала помогли раскрыть 708 уголовных преступлений и пресечь 1326 нарушений правил дорожного движения.

Согласно принятым поправкам, порядок и размер поощрения дружинников устанавливает правительством ЯНАО. Решение о выплате вознаграждения принимает начальник управления МВД по Ямалу либо врио начальника управления. Правда, есть условие — должна быть подтверждена достоверность информации, предоставленной дружинниками, и эти данные должны быть значимыми для полиции.

Средний размер вознаграждения составит 4 тыс. рублей и будет выплачиваться из окружного бюджета. Народным дружинам, включенным в региональный реестр, финансовая поддержка будет предоставляться в виде субсидий на конкурсной основе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.